填报说明

一.监督人员总数:指本单位或本地区持有建设工程质量监督员证书总人数。

二.本季度(年度)末在监工程:指本季度(年度)末当天在监项目总数。 按进度或状态分为在建、停工、完工未验收工程(新注册工程尚未开工的列入停工工程类别)。 按工程类别细分为:房屋建设工程项目,包括公共建筑、商品房、保障性住房、工业建筑);市政基础设施工程项目(包括城市道路(桥梁、隧道)、轨道工程、城市供水、城市排水) 本季度(年度)末在监工程不包含本季度(年度)竣工验收合格工程,即本季度(年度)末在监工程=上季度(年度)末在监工程+本季度(年度)新注册工程-本季度(年度)竣工验收合格工程。

三.完工未验收工程:指完成施工但未经施工质量竣工验收合格工程总数。

四.本季度(年度)竣工验收合格工程:指经施工质量竣工验收合格工程。是否出具监督报告不作为统计依据。 本季度(年度)竣工验收合格工程总造价:指经施工质量竣工验收合格各工程项目造价汇总。

五.已办理备案工程项数:本季度(年度)已办理备案的总数,含本季度(年度)或之前竣工验收合格工程总数。

六.质量事故:指工程质量未达合格标准,需返工重做、加固补强,改变建筑物外形尺寸,造成永久性缺陷,同时直接经济损失在50万元以上,或造成1人以上重伤的事故。 质量事故经济损失金额:以事故调查组调查、评估后公布金额为准。

七. 本季度(年度)末在监项目资金来源:财政投入、国有资本、集体资本、民营资本、外商投资、混合经济。 以建设单位在办理质量监督注册时填报为准。

八. 本季度(年度)新增投资额:本季度(年度)新注册工程总造价汇总。 本季度(年度)总投资额:本季度(年度)末在监项目总造价汇总。

九. 本季度(年度)企业在粤承接的工程项目总造价(亿元):分别记录勘察、设计、监理、施工企业在粤承接的每一个工程项目总造价,进行汇总。

十.年度报表除“本季度(年度)末在监工程”统计上一年度末当天在监工程总数外,“新注册工程”等其它项目应累加4个季度相应项目总数之和(百分率除外)。